TENTANG GIVEAWAY

by - 22.19

Sekitar seminggu lalu gue dapet email yang ngasih tau bahwa gue kepilih jadi salah satu pemenang giveaway. Beuh seneng banget gue. Hadiahnya adalah foto muka gue yang bakal dibikinin ilustrasi. Sekarang lagi kekinian banget kan muka diilustrasiin gitu. Lumayan banget, setelah lama ga ikutan lomba apa pun dan dapet berita bagus kayak gini. Gara-gara berita baik itu, gue jadi keikiran untuk ngadain giveaway. Bagus kan kalo ngasih sesuatu sama orang? Gratis pula. Bukankah tangan di atas lebih baik daripada tangan belakang? 
 
Sebenernya udah dari dua abad lalu gue pengin ngadain giveaway. Awal ngeblog pun gue malah pernah bilang bakal ngadain giveaway kalo postingan blog gue udah nyampe 500 biji.  Sekarang postingan udah lebih dari 500, blom ngadain giveaway juga. Tapi berhubung gue sok sibuk dan males, juga belom nemu konsep lombanya kayak apa, gue urungkan niat gue itu untuk sementara. Gue juga masih bingung mau ngasih hadiah apa. Sempak? Beha? Atau peralatan rumah tangga macam saringan minyak? Gue berpikir ulang. Otak gue malah macet. Tapi hadiah-hadiah kayak gitu kayaknya ga menggiurkan. Akhirnya setelah konsultasi sama dokter Boyke gue dapet solusi. 

Lombanya kayak apa, sih? Oke. Lombanya udah jelas, lomba nulis...bukan lomba bikin martabak. Meski hadiahnya gratis, bukan berarti gue bakalan ngasal milih pemenang. Pemenang giveaway kudu bisa bikin gue jatuh hati dengan tulisannya. Yup, syarat utama ngikutin giveaway gue adalah harus nulis di blog, bukan nulis di tembok rumah gebetan. Buat apa punya blog tapi ga pernah nulis? Kan mubadzir. Jadi selain dapet hadiah, gue harap para pemenang bakal lebih rajin lagi nulisnya. Jangan kayak gue yang nulisnya ga konsisten. 

Tema tulisannya tentang apa? MANTAN. Apa? Iya. Mantan. Detailnya gimana? Sabar, bakalan gue jelasin pas lombanya udah fix diluncurkan. Pastinya, tulisan tentang mantan ini bakalan berguna untuk kehidupan para pemenang, bangsa dan juga negara. Gue sih seneng aja. Nulis tentang mantan mengingatkan tentang masa lalu? Bodo amat! Ahahahaha. Mampus kalian diganyang masa lalu! 

Hadiahnya apaan? Ada deeeeh. Pastinya ada 5 pemenang dan gue jamin hadiahnya beda dari yang laen. Syaratnya apa aja? Untuk syarat-syaratnya ga bakalan ribet. Follow blog dan twitter gue, komen di kolom komentar dengan menyertakan link tulisan plus mensen gue di temlen twitter. Itu doang? Iya itu doang. Gampang kan? Lebih gampang dibandingkan bikin skripsi, lebih gampang ketimbang nungguin pacar elo bikin alis yang lamanya ngalahin lama orang nonton anime satu season. Lombanya sendiri rencananya bakal gue adain selama kurang lebih dua minggu. Kalo 9 bulan keburu brojol. 

So, apa kalian siap membeberkan masa lalu, guys?


You May Also Like

26 komentar

  1. Ya kok temanya mantan, masa sih gue harus putusin pacar pertama gue agar punya mantan dan bisa ikutan lomba ini... Sedih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang gue bilang mantan pacar? Gue cuma bilang mantan. Mantan apa aja bisa. Mantan satpam juga oke hahahaha

      Hapus
    2. Iya deh, kirain kakak mau langsung nawarin jadi mantan aku. Hehe

      Hapus
    3. Harusnya serius. Ahahahaa

      Hapus
    4. Ya udah deh. Serius aja. Hihihi

      Hapus
  2. wooh, boleh ni. kalau tentang mantan, bisa mantan apa aja kan? nanti kalau dapet inspirasi dan ketentuan lombanya udah keluar,mau coba bikin tentang mantan teman HAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaaaaaa. Siiip...ikutan yaaa hehehe

      Hapus
  3. Balasan
    1. Justru itu, ntr gue atur...karena format lombanya adalah nulis tentang mantan TER. Tergokil, teraneh, terlucu, ntar deh detailnya kalo udah fix ya Dian

      Hapus
  4. Ikutan aahhhh ntar klo lombanya udah di-launching.... :v

    BalasHapus
  5. Akhirnya dpat lomba giveaway juga, sbelum2nya gw gk prnah ikut2an giveaway sih, mngkin klo udh dilaunching, ini bkalan jdi lomba giveaway prtama gw. Mdah2an bisa mmnghasilkan krya yg trbaik hehe

    Cuman tdinya agk sress sih liat temanya tntang mantan, pdhal gw sndiri gk prnah punya mntan. Dn untngnya ekspektasi gw tntang temanya mantan (pacar) itu salah.

    Oiya, giveawaynya kpan dilaunching gi'? Udh gk sbar nih, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insha Allah dalam waktu deket. Ikutan yaaaaa hehehee

      Hapus
  6. mantan bos kalo diceritain ada kemungkinan dapet hadiah juga kan.. kalo gak boleh rasis nie :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantan apa aja boleeeeh hahahaa ikutan yaaa

      Hapus
  7. aku mantan gak punya gi T^T) ada yang mau minjemin..?

    BalasHapus
  8. gak punya blogg saya ...
    vie twitt aja ya...
    #kaloudahlaunching

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh kagak bisa kalo itu...itu syarat mutlak bang set...kudu di blog

      Hapus