ZONA PERSONAL EMANG PALING NYAMAN

by - 21.48

Gue bukan tipe orang yang gampang curhat sama manusia di dunia nyata. Paling banter sama tembok jamban sekolahan atau buku diary. Seiring berjalannya waktu gue bosen corat-coret tembok mulu. Gue jengah gara-gara sering diomelin guru, soalnya jelas-jelas gue pampangin nama gue di akhir curhatan. Pas gue beralih ke diary, isinya malah dibaca sama seluruh anggota keluarga. Kagak tau apa kalo diary itu barang pribadi? Suwe bener.

Gue setres. Bulu ketek gue rontok. Akhirnya akhir taun 2013 gue nemu blog. Gue baru tau kalo blog itu semacam diary pribadi. Ahhhh kudet banget gue. Lambat laun, gue juga baru ngeh kalo genre blog itu beda-beda. Ada yang bikin blog buat donlot pelem, tutorial, blog khusus cerpen, blog khusus tips, sampe blog yang gue ga tau masuk genre apaan. Ga jelas.

Gue mulai ngeblog dan sejak awal gue memutuskan untuk terjun ke zona paling nyaman buat gue soal genre blog. Personal. Iyes. Personal blog adalah yang paling pas buat gue. Alesannya banyak. Gue bukan Pein Akatsuki sebuah dongeng blogspot dotkom yang ngasih donlotan pelem gratisan. Gue juga bukan lebah ganteng meski banyak yang manggil gue mas, abang, om atau akang. Gue ga ada bakat buat berkarir di dunia perpileman. Buat dapetin pelem aja gue ngesot ke warnet. Gue juga ga ada minta buat bikin blog tutorial. Percuma. Gue takutnya kalo ngasih tutorial hijab, malah berakhir jadi jilbab gaya pocong. Tutorial pake sarung? Gue yakin cowok-cowok udah pada ahli. Blog tutorial bukan jalan gue. Bukan takdir gue.

Tapi alesan nomor satu kenapa gue milih genre personal sebagai genre blog gue adalah karena dengan genre itu gue bebas nulis apa aja. Semua hal mulai dari keresahan-keresahan gue, curhat, sampe aib pun gue sebar di blog. Mengenaskan emang. Oh ya, gue termasuk jenis manusia pemalu malu-maluin kalo udah berhadapan sama orang, tapi di blog gue bisa ngoceh sampe muncrat. Aer liurnya. Dan menjadi blogger personal adalah salah satu jalan ninja paling gampang agar bisa nulis apa aja tanpa beban sedikitpun.

Selain nulis, ngupil dan nonton, kerjaan gue adalah blogwalking. Dari blogwalking ini gue tau ada komunitas blogger yang kece, namanya Blogger Energy. Gue kepoin teryata emang keren. Udah banyak blogger-blogger yang bergabung dan semangat nulis mereka makin joss. Ibaratnya cowok lesu langsung kuat perkasa setelah tau ada komunitas sekeren ini. Gue jadi pengin gabung juga. Siapa tau dengan gue gabung, semangat ngeblog gue meningkat, ide-ide makin banyak, dan yang pasti, nambah temen juga. Pasti asik tuh. 

Tapi untuk gabung ternyata ga sembarangan. Ada syarat-syarat khusus biar bisa diterima. Misalnya gabung di grup FB, bikin artikel dengan tema salam sapa blogger personal dan pasang banner. Boleh juga. Kayak mau jadian sama orang, pasti juga ga bakal sembarangan maen terima. Ya, kan?

Banner udah dipasang dah. Semoga memenuhi persyaratan dan diterima. Kenapa gue pengin gabung Blogger Energy? Biar gue bisa terus dapet energi untuk ngeblog, semakin nambah pengetahuan dengan kenal blogger-blogger baru, juga ningkatin kualitas konten blog gue.

You May Also Like

25 komentar

  1. Asyyiikk akhirnya ada yang join BE.
    Nambah lagi satu member cewenyaaa~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha blom bang...kagak tau ni diterima apa ngga

      Hapus
  2. kirain klo dah di twitter dah jadi anggota, ada syarat lain toh

    BalasHapus
  3. Hmm kayaknya boleh juga buat ikutin gabung situ.. Boleh lah..

    BalasHapus
  4. Uyyeeee.... kayaknya BE bakal punya member baru nih di tanggal 9 Maret nanti.
    Bakal punya temen baru lagiii.... horeee.... *nari2 sambil bawa pompom*
    Selamat menunggu di approve sama ranger BE yaaa... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu mbak..hehe biar temenku tambah banyaaak hehe jd pgn gabung

      Hapus
  5. Enaknya ngeblog juga bisa nambah temen dimana aja hihi

    Ada kesempatan buat ngomongin secara diem diem wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung gue belom pernah #Jozz

      Hapus
    2. laaah boooong hahahaa

      Hapus
    3. Bukan boong tapi emang beneran gatau wkwk

      Hapus
  6. Ada rencana pengin join di BE. Tapi nunggu entar aja lah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga gue baru pgn gabung, padahal BE udah lama ada.

      Hapus
  7. Pengen juga gabung di blogger energy. Kali aja dapet jodoh, eh maksudnya temen. Iya, temen baru. Ehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ungkapan pertama adalah keinginan utama Hahahhaa. semoga dapet jodoh yaa

      Hapus
  8. Akhirnya gabung juga. Setelah kemaren gk jadi. Selamat datang di BE ya kak. Semoga betah. Ow, ya. Mksd pasang banner itu, di Sidebarnya kak. :)

    BalasHapus