STAR WARS APANYA YANG KEREN?

by - 10.40

Saat ini seluruh dunia termasuk negara kita lagi demam Star Wars. Euforianya edan-edanan, sampe katanya antrian manusia yang nonton pelem ini mengalahkan antrian beli sembako murah. Tapi tetep aja blom bisa menggeser panjangnya antrian para jomblo yang menunggu waktu untuk melepas masa perjaka. Okesip.

Pelem bikinan George Lucas ini tayang pertama kali taon 1977. Buset, gue masih ada di awang-awang taon segitu mah. Pelem ini berhak disebut legend karena jalan ceritanya yang seru abis (padahal baru nonton sebagian doang). Star Wars IV, V, VI dibikin duluan kemudian triloginya yaitu I, II dan III. Sekarang baru deh urutan VII, Star Wars The Force Awakens. 

Pilem yang ketujuh ini, yang di awal gue bilang euforia edan-edanan, ga sekedar isapan dot belaka. Ada banyak alesan mengapa pelem ini masuk kategori luar biasa. Ah, emang sekeren apa sih Star Wars The Force Awakens atau Star Wars yang dulu-dulu? Coba dicek dulu, gan.

Poin Pertama: Setting luar angkasa


Ini keren. Gue bakal mikir empat ratus tujuh puluh dua kali kalo pelem ini settingnya di sekitar warteg atau rumah mantan. Asli kagak bakal enak diliat. Sense of futuristic-nya ga berasa, yang ada malah keinget utang sama mbok warteg, juga keingetan sama kenangan masa lalu. Ini penting, karena dengan adanya setting luar angkasa, imajinasi kita juga ikut berperan, ikut maen, ikut lupa sama hal-hal sedih di luar sana. Lupain nunggak iuran kosan. Lupain pedihnya makan sama promag doang. Lupain perihnya di PHP-in gebetan yang bibirnya kayak cabe keriting. Star Wars emang beneran sinting bikin hati riang gembira.

Poin Kedua: Klasifikasi episode yang ga berurutan

Buset deh
Unik banget gimana pilem fiksi ilmiah dengan efek keren ini loncat-loncat alias ga berurutan nomor togel episodenya. Anti mainstream walaupun bikin bingung. Kalo katanya sinetron kesayangan emak kita yaitu Cinta Fitri berurutan dengan season rapi, Star Wars ga mau ngikut-ngikut. Keren itu ya harusnya gini. Udah gitu jalan ceritanya meski agak ribet karena episodenya lumayan banyak, di Star Wars Force Awakens yang blom pernah nonton bakal lumayan paham meski ga paham banget. 

Poin Ketiga: Ada aktor Indonesianya



Ini pencapaian yang hebat menurut gue. Bang Iko, Om Yayan dan Om Cecep beneran jadi trio yang banggain Indonesia di Star Wars the Force Awakens. Susah banget lho dibidik sama Hollywood. Kudu punya something yang emang bikin Hollywood ngelirik. Gue juga jadi ikutan girang dan bangga karena ada bangsa kita yang ikut andil di pelem keren yang udah punya fans sejati. Beda cerita kalo trio ubur-ubur atau rapi ahmat yang maen. Mau dibayar semilyar juga ogah nonton gue mah. Khawatir ngantuk. Blom lagi nyesel ngeluarin duit buat mantengin yang ga penting. Tapi porsi peran Iko dan kawan-kawan sih hmm....ya gitu deh. Kan bukan peran utama. Hehe.
Ga penting banget

Poin Keempat: Kostum dan senjata kece

Ini salah satu daya tarik Star Wars dari episode awal sampe yang ketujuh ini. Kostum-kostumnye kece, termasuk outfitnya Yoda yang kalo diliat-liat agak dekil. Ga apa-apa deh yang penting keren. Udah gitu, siapa sih yang ga kepincut sama Han Solo? Udah kalem, ngomongnya selow, gerakannya juga luwes. Eh, itu sih Putri Solo. Pokoknya gitu dah. Satu lagi dan pastinya bikin para cowok melek, yaitu kostumnya Princess Leia. Bisa banget ya nih cewek beha-nya bisa segokil itu? Ampuh banget menarik perhatian. Meski begitu gue ga bakalan niru. Iya aja gue ke mana-mana pake bikini. Disangka kabur dari rumah sakit jiwa pastinya. Selain kostum, ada lagi yang fenomenal dari pelem ini. Yup, apalagi kalo bukan Lightsaber yang panjang. Gue bersyukur nih senjata bentuknya panjang. Kalo pendek takutnya Jedi dikira wota. Kan ngga banget (langsung diincer para wota). Ngomong-ngomong itu Lightsaber baterenya tahan berapa lama ya?
Lightsaber punyanya wota

Poin Kelima: Villain super wow


Selain Makoto Shishio, Lex Luthor, Joker dan Hanibal Lecter, gue angkat jilbab deh sama Darth Vader. Setelah ngikutin beberapa pelem Star Wars meski di awal rada kagak ngerti, karakter villain yang satu ini sukses bikin gue gregetan. Gimana ngga? Si Darth ini kan Anakin Skywalker yang juga gue suka gara-gara pemerannya adalah mantan gebetan gue yaitu Hayden Christensen. Sayang banget Anakin lebih milih Padme Amydala dan akhirnya dikutuk jadi jahat. Padahal ka gue lebih manis dibanding Padme. Eh, cerita sebenernya ga gitu, sih. Tapi bodo amat. Gue kecewa sekaligus salut dan keder sama si Darth. Ngeri banget ngebayangin seandainya kita terkalahkah sisi buruk dalam diri. Jadi gitu deh bentuknya. Huuuft. Oia kostum Darth Vader ini juga ga jelek. Helmnya kayak baskom ga jelas. Tapi tetep oke, kok. Ampun, Darth...don't kill me!

Poin Keenam: Karakter yang ga biasa


Yuk mari
Gue suka sama karakter Jedi di sini. Sayangnya mereka kagak boleh merit. Kecuali Anakin kali ya? Mungkin dia kebelet jadi bodo amat sama aturan yang ada. Pertama kali liat Obi Wan Kanebo, gue kegoda pengin jadi Jedi cewek, tentunya yang dibolehin kawin. Siapa yang ga takjub dengan anggota organisasi pembela keadilan di Galactic Republic itu? Kedengerannya wow banget, kan? Keren benget ngeliat mereka berjuang ngelawan Shit. Eh, Sith. Jedi itu baik dan berbudi luhur, dengan pengecualian Anakin yang keseret ke dalam dark side. Ah, Anakin.

Jadi...Star Wars apanya yang keren? Banyak banget! Mungkin poin-poin yang gue tulis di atas blom cukup. Ga bakal nyesel deh jadi pacarnya Obi Wan. Eh maksudnya ga bakalan nyesel nonton pelem ini. Banyak pelajaran juga yang bisa kita petik terutama tentang perjuangan. So, yakin ga bakalan tergoda untuk nonton?

You May Also Like

8 komentar

  1. Judulnya menarik. Dan baca keseluruhan poinnya jadi ngikik. Smart way to post it! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe tengkiyuuuu udah sempetin baca dan komen

      Hapus
  2. Dari dulu gue pengin nonton ni pilm tp gapernah kesampaian,,
    Jd pengen nonton deh,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue malah pertama nonton episode 1 soalnya ngiranya itu pelem pertama hahaha trus pas tau itu awal trilogi kedua, mulai dah nyari yag 4 5 6 dulu baru 1 2 3.

      Hapus
  3. Bang Iko, Om Yayan dan Om Cecep beneran jadi trio yang banggain Indonesia di Star Wars the Force Awakens. Ini asli emang bikin bangga nih aktor2 Indonesia dan membawa Pencak Silat ke level bergengsi, ah keren mereka ini TOP!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gue ga ngefans ahahaa ngefansnya sama ara Jedi

      Hapus
  4. Honestly, I'm one of the fans of Star Wars
    but ironically I haven't watched this Star Wars 7. T.T
    I just haven't got the perfect time to watch it...X(

    Anyway, from the way how you tell the story I can tell that you respect the right of starwars fans out there to not give them spoiler about the detail of the story of this star wars 7 movie.

    Do you know that in the U.S, the fans of starwars literally punch and kick anyone who tell the spoiler of star wars the movie to the people who haven't watched it.

    Very god job also for the author of this blog who came up with the idea to tell her opinion about this movie in a humorous way, I personally like the way how you tell the story

    Keep up the good work and may the force be with you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oaaaahhh i hate spoiler so i try to write something else rather than the details of the movie. Thanks so much for reading...

      Hapus