NIKAH IS AMAZING

by - 21.19

Ahoooy...lanjut lagi nih tentang episode My Extraordinary Wedding. Nikah tanpa pacaran itu emang amazing. Persiapan pernikahan yang hanya 3 hari juga ga kalah amazing zing zing. Dari pengalaman kondangan sodara-sodara gue, pernikahan mereka dipersiapkan jauh-jauh hari, minimal dua bulan. Itu pun masih banyak ribetnya. Gue?? Tiga hari, mameeen!
Ga ada kartu undangan karena ga ada yang mau begadang ngerjain semalam suntuk. Ga ada pelaminan gede karena ga ada yang sempet mikirin itu.

Stres banget gue, takut kalo persiapan yang tiga hari itu ga maksimal. Jaelah terang aja gue takut. Yang nyiapin pernikahan berbulan-bulan aja dag dig dug apalagi gue? Tapi mulut gue ga berenti berdzikir, minta agar Allah melancarkan dan memudahkan pernikahan gue.

Hari H, Jumat tanggal 15 Agustus 2014 akad nikah rencananya dilaksanakan abis sholat Jumat. Gue seneng banget karena nikah di hari Jumat emang keinginan gue sejak lama. Gue pun dirias sama salah satu sodara gue yang udah piawai ngerias. Selama dirias gue diminta baca shalawat biar tenang. Tapi kalo gugup, gue suka mendadak mules dan pengen pipis terus. Mana udah pake gaun penganten yang tadinya buat gaun khitbah, pasti ribet kalo harus bolak-balik jamban. Gue kepikiran buat pake pampers, tapi urung karena gue rasa itu sangat ngga elegan. Masa penganten pake pampers sih? Sekalian aja  konde segede ban motor di kepala biar antimainstream. Hadeeh.

Rasa gugup blom kelar, eeeh ternyata rombongan penganten laki-laki udah dateng. Gue lega tapi mules masih kerasa. Sebelum akad diikrarkan, pastinya ada sambutan dulu dan tetek bengeknya. Makin gelisah deh pokoknya. Gue dzikir lagi, nenangin diri lagi, perut gue mulai berbunyi aneh dan gue mondar-mandir biar ga terlalu tegang. Plis, God...apa cewek yang mau nikah ngalamin kayak gue?

Salah satu sepupu gue masuk ruang rias dan bilang akad udah dilaksanakan. Alhamdulillaaaah plong rasanya. Gue pun diminta keluar dan kaget karena udah banyak orang yang dateng. Ternyata ada sekitar 600an orang yang hadir. Tanpa undangan resmi. Gileee gimana kalo pake undangan ya? Sejam berdiri salam-salaman aja gue dan suami (ehem suami) udah pegel sambil senyum-senyum malu. Lagian gimana ga malu. Pertemuan pertama ketika taaruf dateng langsung ke rumah. Pertemuan kedua pas lamaran. Pertemuan ketiga pas nikah. Uwoooh....gue dan dia saling tersipu pas ga sengaja sama-sama saling pandang. Ahihihi.

Nikah dengan niat awal ibadah dan dengan proses yang cepet adalah moment yang amat mengejutkan tapi juga membahagiakan. Terasa banget indahnya menikah tanpa pacaran sama sekali. Banyak yang mengira kalo nikah tanpa pacaran itu artinya kita ga tau karakter calon suami dan mengacu kepada indikasi ketidakcocokan. Kata siapa??? Allah itu Maha Baik, dan memberikan kejutan terbaik yang pernah ada. Kejutan macam apa??? Ini dia.....

To be continued (again).



You May Also Like

10 komentar

  1. selamet ya atas pernikahanya... hehehe... mang gitu ya cwe kalo gugup bawa anya pengen ke kamar kecil? salm aja yah and sekali lagi selaaamaaaat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yaa. Kayaknya para cewek ngerasain yang sama deh hihi

      Hapus
  2. haaaahaha... terang aja apdetnya ditungguin, dah lama. taunyaaa nikah.... hahaha.... kereeenn.... syukurlah kalo nikahan sederhanya banyak yang datang..... nikahnya niat ibadah.... (*..*)
    selamaaat mbaaak.... :D semoga awet yaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha wah ampe ditungguin...iya ni baru bs apdet setelah bulan madu hihi

      Hapus
  3. Alhamdulillah ya, teteh.. :) *Gapapa kan dipanggil teteh?*
    Semoga sy segera menyusul. Ceritaku pasti berbeda dg ceritamu, teh..
    Yang jelas nikah itu sesuatu yg baik, dan hal baik harus dimulai dengan kebaikan pula, tanpa pacaran. Semangat teh, semoga sakinah sampai akhir, ya.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin makasih doanya ya saaay. Waah semoga cepet nyusul yaaa

      Hapus
  4. Ini kelanjutannya yaa, aduh kayaknya bahagia banget ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin semoga seterusnya bahagia. Iya sis habis nikah bahagia...

      Hapus
  5. bahagianyaaaaa, ga nyangka ya pasti akan secepat itu prosesnya, Waduh LDM nih... harus lebih strong dari LDR seperti saya... hehe, anw semoga langgeng smpe kakek nenek beranak cucu cicit yaaa ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harus lebih tahan banting ni hihi. Makasih banget doanya ya mbak...amiin.

      Hapus